站内检索:
 
您的位置: 现金游戏网 / 社会新闻

分享到:

走进这间可能让你哭出声来的博物馆,你会想起谁?

来源:中新社微信公众号    作者:    发布时间:2019-01-11 14:47    编辑:李娜

本文地址:http://www.szxiacai.com/newscenter/system/2019/01/11/012785726.shtml
文章摘要:走进这间可能让你哭出声来的博物馆,你会想起谁?,客货运输织机倚人庐下,拐走拱揖指麾新解。

  你失恋过吗?

  失恋后,那些“恋爱遗物”是不是都进了垃圾桶?

  近日,成都一座“失恋博物馆”火了。

  这里,

  随处可见的是一句句“扎心情话”,

  以及大大小小百余件“失恋遗物”,

  不少女生参观后,在现场掩面痛哭……

  “失恋博物馆”里的恋爱语录。吕杨摄

  “失恋博物馆”里藏着怎样的忧伤?

  “他说喜欢你,没说只喜欢你。” “哪有那么多借口,不过是不够喜欢罢了。” “小朋友,阿姨以前可喜欢你爸爸了。”……

  走进博物馆,展厅四周挂着各种情感语录。

  策展人许捷说,墙上的情感语录,一部分是他写的,一部分从粉丝那儿搜集来。一句句恋爱金句不禁让人陷入到“扎心”的氛围里。

  除了这些“扎心情话”,

  不少网友还捐出了自己的“失恋遗物”--

  在“失恋博物馆”里,恋人手链、男朋友抱枕、情话信件……大大小小百余件“失恋遗物”找到了好去处。

  “失恋博物馆”里的展品。吕杨摄

  “失恋博物馆”。吕杨摄

  织了一半的围巾 

  这是一个女孩为前男友织的围巾,但是围巾还没有织完,他们就分手了。最后,女孩到底还是舍不得,一直保留着这条围巾。女孩在发给许捷的信息中说,她也许再也不会那么认真喜欢一个人了,她只愿前男友的妻子爱他胜过自己。

  展品:织一了半就分手的围巾。吕杨摄

  藏在答题卡里的暗恋 

  这是一份藏在答题卡里的小心思。女孩暗恋着男孩,但是直到毕业也没敢表白,唯一的存留就是这张答题卡。她记得每次考试之后,老师都会把用过的答题卡当作课堂小测的纸。

  也许是缘份,女孩就抽到了男孩那一张。当时她惊呆了,立刻藏到了抽屉里,跟老师谎称自己没拿到,又换了一张别人的。这张答题卡就这样一直保存到现在。

  展品:答题卡。受访者供图

  遗留的电影票 

  这是女孩和男孩在2017年看过的所有电影的票根,女孩小心翼翼地保留着这份恋爱的甜蜜,但是男孩最终还是爱上了其他人。

  展品:电影票、迪士尼门票。受访者供图

  火锅结账单下的伤感 

  这是男孩在和前任分手的晚上,独自一人去火锅店吃火锅的结账单。他用“吃”来发泄自己失恋的痛苦。男孩说,他只希望女孩未来一切都好,只是不要再告诉他了。

  展品:火锅结账单。受访者供图

  裂开的鸡血藤手镯 

  这是一对情侣出门旅行时送给彼此的礼物,男孩戴左手,女孩戴右手。在雅鲁藏布江大峡谷,女孩为他戴上手镯,手镯见证了他们所有的故事。

  “说来也巧!”男孩自嘲,在分手的那一天他意外发现手镯毫无预兆地开了个口子。

  展品:裂开的鸡血藤。受访者供图

  “失恋博物馆”诞生记:展出恋爱最真实的模样 

  许捷是一位情感博主,他每天都会收到许多粉丝的私信、评论,其中有恋爱的甜蜜,也有失恋的困惑。许捷看了这些故事深受触动。

  后来,他无意间听说了国外的“失恋博物馆”,觉得十分有趣。抱着试试的心态,他也在粉丝中发起了“失恋故事展”活动,向粉丝们征集失恋的故事和那些无处安放的“失恋遗物”。

  策展人许捷。吕杨摄

  于是,“失恋博物馆”在成都诞生了。

  “失恋博物馆”开展10天左右,已有近万人参观。许捷说,在“失恋博物馆”里,经常能看到女孩子红着眼眶离开。他记得,曾经有个女孩在参观后,控制不住自己的情绪,在现场掩面痛哭。

  “大概是能找到共鸣吧!”许捷希望能通过这种方式和粉丝们互动,让他们的恋爱故事被更多人看到。

  “爱情究竟是快乐还是悲伤,从一件件展品中大家都能真实地感受到。对于很多还没谈恋爱的人来说,这也许就是恋爱最真实的模样。”

  “失恋博物馆”中的留言墙。吕杨摄

  “失恋博物馆”也引发了不少网友的关注: 

  @丞_妍:明年高考完我一定要去一次成都,慢慢走进“失恋博物馆”,一点一点全部看完。然后,我会给他打个电话,说我的青春没有等到他。

  @N-oriko:我想把那些不想触碰,也舍不得丢掉的回忆,寄到“失恋博物馆”。可我发现我竟然也还是舍不得,就算自认为已经是恨,也还是丢不掉那段美好。

  @大幸运DD:答题卡那张扎心了,我有好多曾经的答题卡小纸条……

  @挥手一辈子:人生没有回头路,一旦错过了,就是错过了一生。短短的几十年,必须要珍惜来之不易的一切,珍惜每一份感情。

  看了他们的故事,你的心情还好吗?

  失恋了,你会把什么放进“失恋博物馆”里?

  留言告诉大家你的故事吧。

  作者:何佳欣、吕杨

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网现金游戏网站主办      版权所有:现金游戏网
未经现金游戏网书面特别授权,现金游戏网站:请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
现金游戏网站