站内检索:
 
您的位置: 现金游戏网 / 本网原创

分享到:

“马背学校”的蜕变

来源:现金游戏网    作者:    发布时间:2019-01-11 14:41    编辑:孔令磊

解放战争时期,他率部参加了宿北、莱芜、孟良崮、胶河等战役,为中国人民的解放事业做出了重要贡献。改革开放初期,新兴的民营公司纷纷到国有企业去买指标,这样才能拍电影。现金游戏网,解放战争时期,历任河北邢台市公安局局长,河南省周口市市委书记兼市长、开封市公安局局长,武汉市武昌公安局局长等职。你如果不想让自己的孩子接收到价值观不准确的东西,就不要去做低品质节目。家庭在不断的缩小,70年代大概每户人家平均人,2000年户均人口大概是人,到2013年,据统计已经下降到个,家庭规模不断缩小。  张行忠同志,因病于1998年2月3日在四川绵阳市逝世,享年85岁。

宝马游戏网站

抗日战争时期,他历任营指导员、文书、支队政治部技术书记、干事、团教导员、清太徐大队大队长兼政委、副支队长、支队长、团政委等职,参加了平型关、广阳、老爷岭和反“扫荡”、反“蚕食”等战役战斗。“紫禁城里过大年”特展  “15分钟服务圈”布局建设自2018年正式启动以来,全区层面召开了两次部署会议以及多次专题会议,通过条线部门加强协作,强化与街镇联动,合力推进,建立了“15分钟服务圈”基本公共服务设施的配置标准,搭建了用于检测设施配置缺项的综合信息平台,最终形成了36个街镇的“一镇一策”及2018-2020年三年行动计划方案。1961年被授予少将军衔。  刘瑄同志,因病医治无效,于2010年3月20日在北京逝世,享年92岁。

  杨国宇同志离休后,仍坚持学习,著书立说,曾任长城学会副会长、中国干部协会副会长、历史巨片“大决战”军事顾问等职务。他积极推进国防工业体制改革,为军工更好地担负起国防建设和国民经济建设的双重任务,做了大量卓有成效的工作。宝马游戏网站在培育新动能方面,近年来,先后制定出台了科技进步促进条例、实施创新驱动发展战略、加快推进高新技术企业和科技成长型企业发展等一系列政策,科技对经济增长的贡献率达到了52%,均处于全区领先水平。1971年后,他历任沈阳军区司令部副参谋长、国防科委副主任兼核试验基地司令员等职,直接参与组织指挥了我国第一颗原子弹、第一次“两弹结合”、第一颗氢弹和多次空爆、地下平洞核试验等试验任务。

1932年加入中国共产主义青年团。抗日战争爆发后,他负责组建宿县人民自卫军、宿县抗日武装力量六抗三支队。土地革命战争时期,他参加了鄂豫皖苏区第二、三、四次和川陕反“围剿”斗争,参加了二万五千里长征。  杨力同志1961年晋升为少将军衔。

与此同时,财政部7月4日公告,将分别于7月11日和7月18日进行2013年中央国库现金管理定存第四期和第五期招投标,招投标金额合计1000亿元。“紫禁城里过大年”特展  王猛同志是中国共产党第十一、十二届中央委员,第七届全国人民代表大会常务委员会委员。他作为国防科技大学的奠基人之一,为培养高水平的工程技术人才做出了贡献,为国防科技大学的长远建设与发展打下了基础。市场需要什么,他们就种植什么。

李扬建议,参与者要在策划上更加严谨,符合规律,熟悉摸透国家大政方针。他曾任全国侨联和广东省侨联顾问。新中国成立后,他历任中国人民解放军炮兵第二师政委,志愿军炮兵第二师政委,军委炮兵干部部副部长,高射炮兵学校副政委,军委炮兵干部部部长,军委炮兵政治部副主任、主任,军委炮兵副政委等职。新中国成立后,他历任中国人民解放军炮兵第二师政委,志愿军炮兵第二师政委,军委炮兵干部部副部长,高射炮兵学校副政委,军委炮兵干部部部长,军委炮兵政治部副主任、主任,军委炮兵副政委等职。

解放战争时期,他先后任副旅长兼参谋长、军分区司令员、师长等职,率部参加了豫北战役、浮冀汾地区战役、临汾战役、白晋线战役、灵霍介战役、吕梁战役、晋南战役、宛西战役、陕南战役、川北战役。他1955年被授予空军大校军衔,1964年晋升为空军少将军衔,曾荣获二级独立自由勋章、二级解放勋章和独立功勋荣誉勋章。万里、秦基伟、杨白冰、杨得志,成都军区、四川省党政机关,以及温先星同志原籍省、市、县领导机关送了花圈。  全区36个街镇在社会事业“15分钟服务圈”布局工作中共需解决522个缺配项,其中2018年解决345个,2019年解决85个,2020年解决92个。

  现金游戏网(本网记者 樊永涛 摄影报道)有时候,幸福感来源于对比。

  对海西州格尔木市唐古拉山镇长江源村的村民们来说,从雪山到城镇,从游牧到定居,从牧民到市民,这种对比尤其强烈。而让他们最欣慰的是从最初的“马背学校”到如今现代化的校舍,子女的教育环境发生了天翻地覆的变化……

  2019年初,从格尔木市区出发,沿着109国道向南行驶,不久就到了长江源村。极具藏族特色的大门、马路两边太阳能路灯、微风招展的五星红旗,进入村中这些显得格外醒目。继续行走,便来到长江源民族学校。

  “早晨,从山坡上,从坪坝里,从一条条开着绒球花和太阳花的小路上,走来了许多小学生,有汉族的,有傣族的,有景颇族的,还有阿昌族和德昂族的……”来到三年级一班的教室,同学们正整齐朗读着《大青树下的小学》一文。宽敞明亮的教室,现代化的多媒体教学设备和标准的桌椅,看着眼前的教学条件,校长李军为我们讲起了长江源民族学校曾经的故事。

  “学校自建校至今,办学经历了六个时期,从最初的马背教学、帐篷学校,到完全小学、希望学校,再到如今的移民学校、均衡发展。”李军说。所谓“马背学校”是教师骑着马到各放牧点巡回教学的一种教学形式。过去唐古拉山镇长期过着游牧生活,当地儿童入学十分困难。为了让这些广大牧区儿童受到正规的文化教育,教师们带着黑板和教科书,到相隔遥远的各个放牧区授课,或是几个就近家庭的孩子集中到一起上课,由于教学条件差,起初的教室由帐篷构成,于是就有了“帐篷学校”。

  到上世纪70年代,随着牧民逐渐定居,唐古拉山镇逐步实现固定的学校和教室,“马背学校”、 “帐篷学校”渐渐被全日制定点教学模式所替代。“搬到格尔木市之前,牧民们都是先骑马送孩子到路边,再统一找车送去学校,牧民们放牧的地点不固定,有时候最远的要200公里。”李军说。

  这一切直到2004年才发生改变,那一年,为响应国家三江源生态保护政策,唐古拉山镇牧区的128户407名牧民群众,离开祖辈放牧的草场、离开世代居住的帐篷,告别了游牧生活,走下唐古拉山,搬迁到格尔木市区南郊的长江源村。那一年,长江源村成立了希望学校,从此这里的教育迈向了正规化的建设道路。

  从最初的帐篷学校,到如今蜕变成占地面积4.3万平方米,系教学楼、综合楼、体育馆、学生公寓、食堂、浴池及幼儿园组成的具有民族教育特点、现代化教学手段、科学人性化管理的藏族寄宿制小学。

  教学环境好了,教学质量也要稳步提升。近年来,长江源民族学校严格落实农村义务教育体制改革,细化管理,全面提高教学质量和管理水平。适龄儿童入学率始终保持在100%,学生毕业率和升学率均达100%。同时,该校实行二类模式“双语”教学,从学前班到六年级均采用“双语”教学。除《藏语文》用藏语授课外,其他科目均采用汉语授课,所有老师在上课中均用藏汉两种语言交替解释,较好地达到了教学目的。

  为了培养民族地区子女的学习兴趣,长江源民族学校因材施教积极开展特色教育,并投资了大量资金,在该校建起了少年宫,开设了民族体育、书法、舞蹈、歌唱、美术、英语等兴趣课程。并根据地域及民族文化特点,创建了发展历程实物展厅。把具有藏民族特点的帐篷、马靴、腰刀、酥油桶、藏服饰等元素与办学特色融合起来,向孩子们展现藏民族文化、生活及各民族人民平等、团结和共同繁荣进步。学校先后荣获“青海省留守儿童之家”、“省级绿色学校”、“海西州名校”等等殊荣,每一份荣誉都是家长、社会的赞扬和信任。

  如今感受村里的发展,群众说的最多的就是:打心里感谢党的民族政策,大家的幸福日子还长着呢。在村民申格家,唠起村里的昨天与今天,他觉得特别幸福:“在党和国家的关怀下,我们现在的日子越来越好了,现在每年村集体经济分红,国家也增加了草原奖补资金,收入也增加了,我们的幸福日子还长着。”

  文化室里年轻人畅游在网络的世界里,各种图书吸引着牧民群众的目光,学生们在教室中遨游知识的海洋……在党和政府多项政策的扶持帮助下,长江源村村民们的生产生活方式发生了翻天覆地的变化。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:现金游戏网
未经现金游戏网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:现金游戏网 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号