站内检索:
 
您的位置: 现金游戏网 / 国内新闻

分享到:

让文化自信具有更坚实基础(大家手笔)

来源:人民日报    作者:    发布时间:2019-01-11 10:07    编辑:孔令磊

经过努力,“河长+警长+检长”治河模式不断完善,“街乡吹哨、部门报到”改革向纵深推进,河长制正在迸发出新活力。积极打击整治非法集资犯罪,共立非法集资案件399起、涉案金额亿元,同比分别下降%和%,有力遏制了非法集资犯罪的高发态势。现金游戏网,仅西部大开发减免企业所得税一项政策,便使企业减负4700多万元。当然,仅凭以上两点来论证“六法”的生成问题确实有点牵强,但自汉代以来至魏晋南北朝时期,书论中关于书法用笔与“骨”的关系也可作为参照来看待“六法”生成与书论的关系。其中毕加索作品《拿着花篮的女孩》以亿美元(折合人民币亿元)成交,为当场最高价,创其“玫瑰时期”最高价纪录。不能因为个人的“出发点好”“主观不故意”而免于承担破坏后的责任,如此,才能更好引导公众的文物保护意识从单纯的热情走向理性、审慎、科学。

电子娱乐白菜平台

其中,鸟巢原价为50元,9月22日之后就降为40元,进一步为游客减轻了负担,让更多的游客可以与景点亲密接触;石林峡景区,也从78元降到了68元,价格更加亲民。德商推迟欧央行降息预期至明年3月  为减少同质化竞争,保监会还指导中保协建立“车险创新型条款”评估机制。”  目前,此事件导致全球范围内至少23人死亡,数百人受伤。”赵岩说。

可看着村里人都靠养驴致了富,老人无论如何也舍不得放弃自己的“驴产业”,甚至想继续扩大养殖规模。  现代技术保障食品安全  现代技术的运用,带来的不仅仅是榨菜生产上的便利、高效,还有对食品安全的严格把控。电子娱乐白菜平台无论是家喻户晓的英雄人物,还是普普通通的老百姓,人们敬重的是他们身上闪现的人性光辉。榨菜可以单独食用,也可以作为炒菜和煮汤的配菜,尤其适合做饺子、包子等面食的馅料。

“亮马河给我们添了生机,聚了人气。”  河南要求,机动车停车场经营者要在车辆停放和收费地点醒目位置设置收费公示牌,标明停车收费主体、收费依据、收费标准、计费方式、服务内容、投诉电话等;机动车停车场经营者可通过当地媒体、网络信息推送等形式适时公布停车收费政策。·甘肃省玉门市广播电视台  作为一个地处西北的县级广播电视台,2017年,玉门市积极响应中央媒体融合战略号召,开始实施“数据融合服务中心暨融合媒体共享平台项目”建设,正式开启媒体融合进程。

(下转第11版)德商推迟欧央行降息预期至明年3月中国网民对社交媒体的热情出现的转变,也体现在对这种媒体持正面看法的人数比例上,短短一年时间里,对社交媒体持积极态度的人减少了个百分点,降至%。  ——《在中央经济工作会议上的讲话》(2014年12月9日)  4、小康不小康、关键看老乡  我们实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,没有老区的全面小康,特别是没有老区贫困人口脱贫致富,那是不完整的。在这些综艺节目里,影视演员跨界当歌星等现象层出不穷。

  站在颁奖台上的他们是光荣的、平凡的,但在他们背后,都有一个无比坚强的灵魂,一股坚不可摧的精神力量,一条坎坷不平的艰辛之路,在他们的故事中,或选择坚守、或选择奉献、或选择牺牲,他们让我们明白什么才是正能量,什么叫做真善美,他们身上具有的这种品格是一个群体、一个行业,乃至一个民族的真实写照,可以说,中华民族几千年的传统美德在他们身上得到了最完美的传承和表达。新的农村土地承包法已于今年1月1日起正式施行。http://www.artisan-mp.com并于10月26日正式以省委文件印发,近日授权河南日报、河南广播电视台等媒体摘要公布。目前,全区黑毛驴存栏量达6000余头,带动贫困户500多户,黑毛驴产业成为精准脱贫的首选产业。

  云锦素有“东方瑰宝”“中华一绝”之美誉,与蜀锦、宋锦、壮锦并称“中国四锦”,距今已有1600多年历史,被列入世界非物质文化遗产名录。咖啡真的“致癌”吗?背景:2018年3月底,美国某法院判决称:加州的咖啡销售者必须在咖啡产品上贴癌症警告标签,明确标示咖啡中含有致癌物质——丙烯酰胺,引发消费者对“咖啡致癌”的担忧。让腰包鼓起来近日,甘肃省王家山镇于大川村村民王兴仁老人有个“幸福的烦恼”。2.原本。

  有文化自信的民族才能精神抖擞地走向未来。要让每个中国人都对中华文化有更为全面、更为深入的了解,从而将文化自信厚植于每个人的心里。

  文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。中华文化源远流长、递代积累,正是其内在的文化精神让中华民族生生不息,巍然屹立于世界东方。实践表明,有文化自信的民族才能精神抖擞地走向未来。那么,如何才能真正树立文化自信?

  首先,要知晓文化。中国地大物博,各区域都有自己的文化特色和文化底蕴。树立文化自信要以知晓自身的文化家底为基础。现在,我们对自己的文化家底还知之不深。举一个例子来说,许多人从课本和老师那里知道了安徽省全椒县有个吴敬梓,却不知道全椒县还有个薛时雨。吴敬梓因为创作了《儒林外史》而成为文学史上的重要作家,但薛时雨的作品因为没有进入课本和课堂而不为人知。薛时雨既是一位官员,还是一位诗人,写了不少诗词,有《藤花馆诗删》留存于世。类似薛时雨这样的历史人物以及他们留存的作品还有很多,需要我们去了解、盘点。事实上,还有很多文化内容,包括物质文化和非物质文化,都需要我们去认真了解,摸清家底。只有知晓中华文化是如此丰富多彩、博大精深,我们的文化自信才会更有底气。

  其次,要挖掘文化。从一定意义上说,现在我们关于中华文化的知识系统,只是建立在已经发现、知晓的文化遗产基础之上的,还有很多文化遗产未被发现。比如,甲骨文和简帛作为重要文化遗产,虽然已经发现和收集了不少,但还有埋在地下、尚未被发掘的。现在,我们对思想史的认识主要依据的是历代思想家留存的著作,但民间也留存有不少思想史的材料如家规族训,它们呈现了思想史的另外一面,需要深入挖掘。还有一些少数民族的文化遗产,也需要我们去深入挖掘。2008年,云南就发现了彝族文字的旧抄本《董永记》,将其翻译成汉语后发现,它在情节上与汉语唱本有一定区别,对于研究彝族孝的伦理具有一定意义。类似的文化遗产还有很多,需要我们去深入挖掘。只有做好文化挖掘工作,中华文化的丰富性才能得到充分彰显,我们才能更具文化自信。

  最后,要研究文化。推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展是我们对待中华优秀传统文化的基本态度和方针,也是树立文化自信的必然途径。当下,很多地方都非常重视对本地区传统文化的挖掘,出版了不少丛书、全集等。但是,对这些传统文化的研究还是不够。又如,对于已经发现的甲骨文和简帛,需要对其文字进行深入解读。清华简被发现之后,不少学者都在持续不断地识读其文字,虽然已经取得很大进展,但还有一些更难的文字需要识读。可见,树立文化自信,需要沉下心来研究我们的文化。只有对中华优秀传统文化进行深入研究之后,才能进行创造性转化和创新性发展,更好树立文化自信。

  (作者为中国人民大学文学院教授、教育部长江学者特聘教授)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:现金游戏网
未经现金游戏网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:现金游戏网 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号