站内检索:
 
您的位置: 现金游戏网 / 人物故事

分享到:

动物园猛兽们有个可爱的尕爸

来源:西海都市报    作者:    发布时间:2019-01-07 07:16    编辑:紫涵

前泽友作的这次私人绕月旅行将是人类历史上第一次。1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。现金游戏网,  1比1平局后,中国队大举进攻,下半时第33分钟出现了逆转。(2016年12月31日曝光的疑似东风41导弹发射车)  目前中国的东风41导弹是否存在也是机密,外界只能从极少的图片,及一些半官方的八股文中猜测探秘。另外减肥要慢,比如每月减2~4斤,还得补上复合维生素和矿物质。  参与机制简单,符号化传播简洁深入人心,用现在的话说,“今天不说话”很快就产生了几何裂变效果,在社交网络上,从一个小趋势演变成一场大流行。

同升国际最新线路检测

”  “没想到,今年十大乌龙第一球这么快就看到了。今年又到一月八,我给爷爷做白花,白花献给周爷爷,人民永远怀念他!过去只有美国市场,但现在全世界有中美两个市场,而中国电影市场的增长才刚刚开始。  2018-2019赛季中国女子排球超级联赛第二阶段第11轮角逐将于今晚展开。这尊姿态优雅的唐代石灰石雕菩萨立像以100万美元起拍,竞拍持续15分钟,10万美元一口,经过二十余口竞价至300万美元,之后场内买家5万美元往上加到360万美元落槌,加佣金万美元成交,约合人民币2976万元,由现场一位女士请得。

  去年12月27日,天津美术学院本科招生网上报名服务项目成交公告发布,单一来源采购供应商为杭州亦闲,中标金额万元。  至于张惠妹的肥胖原因也曝光,主要有几点:1、过劳肥2、家族肥胖症3、吃激素药4、年龄增加导致代谢减慢5、和周杰伦一样,无法戒掉奶茶。同升国际最新线路检测比赛后,小布莱恩骄傲的把一段短视频发给了博格巴,还写道:“在三年的努力拼搏后,今天我回到了球场。最后,希望每一个看到这篇科普的小伙伴都能有一口健康大白牙。

他参加过通道巡回赛(GatewayTour)和易高尔夫巡回赛(eGolfTour)的赛事,并出现在美国高尔夫频道的《大突破》节目(BigBreak)之中。而古镇的下面,亦有许多苗乡侗寨,值得我们去走一走。  冯潇霆、刘奕鸣、于洋、石柯、张琳芃都先后进入过这个体系当中,只不过无论怎么搭配,国足的攻防体系都组建不起来,进攻陷入瘫痪,防守漏洞百出,毕竟在国足历史上,三中卫的打法罕有历史。  ESSIE爱茜指甲油RMB69  Chanel香奈儿指甲油#256RMB248

四川江油诗人蒋雪峰、宁夏散文家张彦妮、网络作家银瓶和青子分别作为作家代表发言。今年又到一月八,我给爷爷做白花,白花献给周爷爷,人民永远怀念他!这一并购将进一步拓宽礼来公司的肿瘤学药物研发管线。  台北故宫博物院期望通过这批“国宝级”书画的展陈与诠释,让更多观众体会到保存珍贵文化遗产的重要性。这应该是每个人都知道的道理,然而寿命这事儿,很多因素都在影响其长短。

希望之光:乳腺癌的解决方案,不是切的越彻底越好,如何解决这个顶尖难题,能否找到一种特效药,把癌症关进笼子里,让癌症变成可控的慢性病,我们离这样的未来已经不远了。盘面上,以重个股轻指数行情为主。感恩会员的文章  一、2019流行色——恋旧  ——最型色  每一个季节都说一次allblack的搭配,在冬季更是少不了。一个表示“我们应研制能够穿透任何当前和未来导弹防御系统的导弹”。

  下半时第33分钟,于大宝在倒地前左脚斜射,打进了一球,这次门将马蒂亚什的出击时机也让人感觉值得商榷。然而虽然加里宁格勒归属俄罗斯的时间不长,但是它并没有像世界上那些跟它有相同经历的“同胞”一样,整日都在“闹独立”的动乱之中度日。展览分为冰嬉乐园、门神佑福、花开岁朝、戏幕画阁、赏灯观焰、纳福迎祥六个部分,存在于书画、器物的祥瑞与期许,将苏醒于沉浸体验中。而在做中文配音版时,还特地找来了《泰囧》的编剧之一丁丁参与台词改编。

  现金游戏网讯 每天清晨他们就开始不停忙碌为动物打扫笼舍准备食物保证营养需要训练动物配合身体检查绞尽脑汁丰富动物的娱乐生活关心动物的生育大事为它们“养儿育女”有时还得出出外勤— —救护受伤的野生动物大家猜出来了吗?他们到底是谁?没错,他们就是动物园的保育员们。

  今天我们50岁的主人公关晓斌要更为特殊一些,他是西宁野生动物园猛兽区的一名保育员。

  他是全国优秀动物保育员

  关晓斌是城西区胜利路街道办事处公园巷社区的居民,2018年荣膺中国动物园协会“优秀展出动物保育员”称号。

  关晓斌原来一直在林场工作,一次偶然的机会他调入了西宁野生动物园。13年间,他一直从事猛兽区动物们的保育工作,大家都叫他“尕爸”。东北虎、非洲狮、藏棕熊、亚洲黑熊、欧洲棕熊、草原狼、雪豹……如今,关晓斌和其他班组成员管辖的猛兽区动物有70余只。

  “危险肯定是有的,但严格按照保育工作的流程操作,一般不会有啥危险。”关晓斌说。

  他出入猛兽笼舍

  每天早晨上班后,关晓斌要做的便是安全检查。 “对于猛兽区来说,重中之重的工作还是安全第一。”采访时,西海都市报社区记者跟随关晓斌出入各个猛兽的笼舍,对于初次进入猛兽区的记者来说真是既好奇又紧张。

  关晓斌首先检查了各个笼舍是否安全、门锁是否良好,以及笼舍外动物活动区的地基是否松动、电网是否运行正常;接下来,他需要去笼舍观察动物们的健康状况,并以此为依据,考虑需要在外场放出几只动物。

  冬天的笼舍为了保暖,关晓斌关闭了门窗、换气扇等,所以笼舍里有股刺鼻的味道。看关晓斌走了过来,几只幼狮围在了笼子前面,这时,他打开了笼门,一开门幼狮们就趴在他身上,看到有按捺不住想逃离出去的狮子,他急忙喊道: “外面冷,听话,别出去了!”这时,幼狮听话地围在了他身边。

  笼舍里面关的都是成年狮子。关晓斌说,每天都要轮流外放动物,等它们出去后,关晓斌会将门锁打开,打扫并消毒动物们居住过的宿舍,给动物们准备食物。

  看到有陌生人来,这些成年狮子从四面八方过来扒着笼门吼叫着。 “这些动物都在喊什么呀?”记者询问,关晓斌笑着说, “呆烦了都想出去呗!”这时关晓斌又嘱咐其他班组成员将“大眼睛” “小辛”放出笼舍活动活动,为了让动物们对指令声有反应,也让它们放下戒心同意保育员靠近,关晓斌给所有动物都起了名字。

  胆战心惊地离开狮舍后,关晓斌又带着记者来到了虎舍。在成年老虎笼舍旁放着一个小笼子,两只出生仅3个多月的小老虎正相互依偎、好奇地打量着四周。关晓斌介绍,两只小老虎与母体分开以后,还在“脱敏”训练。

  关晓斌一早上的工作告一段落……

    他把猛兽当成家人

  猛兽区的动物们主要以肉食为主,尤其给幼崽喂奶看似简单,其实是个技术活。

  出生15天后的幼崽,关晓斌会适当地在羊奶里加一些煮熟的蛋黄,对于成年猛兽关晓斌要保证每只一天10斤的牛肉、羊肉、鸡肉等食物的摄入量。而每一次喂食,都被关晓斌当做亲近它们的好机会。 “除了一天一顿,有时候去看它们还会带上些小玩具,讨好一下它们,给动物们增加一些乐趣。”在这群猛兽之中,12只非洲狮是关晓斌尤其需要细心照料的。

  非洲狮属于热带动物,青海则属于高海拔地区,像夏天和冬天,相对极端的气温到来前,关晓斌都需要提前采取降温或保暖措施。 “像这两天的天气,如果发现非洲狮笼舍里的水盆冻冰了,那我们就会在它们窝边放上燃气炉取暖。”到了夏天,关晓斌则需要做好防暑降温工作,保证非洲狮蓄水池中的水量充足。

  除了非洲狮,关晓斌关注最多的还有国家一级保护动物东北虎。他介绍,以前猛兽区还没有搬到山上时,东北虎的生活方式属于圈养式,对繁殖率产生了影响,2008年搬家后,饲养环境发生了变化,东北虎的活动量增大了,如今,东北虎的繁殖率也跟了上来。

  “刚接触它们的时候确实有点恐怖,心里发怵,时间长就习惯了,平时多和它们接触,多和它们玩比较重要。”关晓斌说,取得猛兽动物的信赖,不是件容易的事,每天他都需要细心观察、不厌其烦地跟它们多接触,了解它们的习性,慢慢培养感情。如今,园中很多成年猛兽都是关晓斌亲手带大的。

  猛兽区的老虎和狮子都有弃崽行为,这时,幼崽的饲养工作就交给了关晓斌。24小时贴身照顾,每3 小时冲泡羊奶喂一次,边安抚边喂,达到45天时,就慢慢锻炼幼崽吃肉,当好“尕爸”还不行,刚生下来的幼崽都会遇到排便困难的情况,如果不尽快排出,将危及生命,为了帮助它们上厕所,关晓斌就拿温开水浸泡过的毛巾,不停地擦拭着幼崽的屁股,等它们排便后,他才会放心。一个月以内都需要人为排屎排尿,断奶后,幼崽在关晓斌的帮助下会逐渐融入虎群或狮群。如今,关晓斌把猛兽区的动物们当成了自己的家人。

  对于自己获得的2018年中国动物园协会“优秀展出动物保育员”荣誉称号,关晓斌说: “我们的工作也算是特种职业了,虽然危险,但每天跟猛兽们打交道也挺有意思的,其实我们就是动物们的饲养员,但现在说的很高大上,这份工 作我 会一 直做 下去 ,家人 也很 支持。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:现金游戏网
未经现金游戏网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:现金游戏网 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号