站内检索:
 
您的位置: 现金游戏网 / 人物故事

分享到:

【第一阅读】1994年,我在西宁开面的

来源:西海都市报    作者:    发布时间:2019-01-06 08:17    编辑:田才

  中央企业是国有企业的排头兵和主力军,是党执政兴国的重要依靠力量。  9月3日,习近平主席在中非合作论坛北京峰会上表示,中国愿以打造新时代更加紧密的中非命运共同体为指引,在推进中非“十大合作计划”基础上,同非洲国家密切配合,未来3年和今后一段时间重点实施“八大行动”。现金游戏网,6月1日凌晨,沈汝波因病去世。中秋节妇女对月祈祷与月下出游大都与婚嫁子嗣相关。毛毛细雨一直在下,镇干部们考虑周到,把早已准备好的雨衣给老人们穿上。  在2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会上宣布的“十大合作计划”为中非人民带来丰硕成果,展现了中非共同的创造力、凝聚力、行动力。

红宝石网上娱乐场

  (作者单位:江西省余干县委组织部)莱德杯美国队完美开局然而,这个已经存在的人类命运共同体却是十分脆弱的,随时有可能因为利益矛盾而导致冲突、对抗、争斗,从而使人类社会不能有效应对各种风险和挑战,甚至有可能走向毁灭的各种“陷阱”。只有把新发展理念对应上高质量发展阶段,对应上从高速增长转向高质量发展这样一个进程,才可能把新发展理念相对于旧发展理念所出现的变化,作出清楚明白的阐释。  平凡英雄——他用生命延续军人本色  枞阳历史悠久,是桐城派文化的发源地,城乡传承儒学之风,农村尤其讲究“入土为安”。

但接触下来,我发现有些老人甚至喜欢抽烟喝酒,他们的长寿秘诀也比想象中的简单,也更不容易持之以恒。——王建  4.云山行处合,风雨兴中秋。红宝石网上娱乐场月亮对于平民来说,是一种外在的神秘的支配力量,无法接近它,祭祀它。  今天,中国特色社会主义进入新时代,在前进道路上,我们将进行许多具有新的历史特点的伟大斗争,如何让我们党在这场伟大斗争中经受“四大考验”,克服“四种危险”,这就要求我们每一名共产党员要做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,像革命先辈们那样,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

这就需要架起内化于心、外化于行、教化于众的桥梁。  慢慢地,孩子们的脸蛋变干净了,衣服也变整洁了。过去3年,中国为非洲国家提供了2万多个政府奖学金名额和1700多个学历学位教育名额。2017年世界500强企业中,中国大陆企业已经达到109家,其中64家国有企业,但这些企业距离真正的世界一流企业还有差距。

”中非双方基于相似遭遇和共同使命,在过去的岁月里同心同向、守望相助,走出了一条特色鲜明的合作共赢之路。莱德杯美国队完美开局”历史有其规律和逻辑。  无论是否是军人,身着迷彩,都能感受到肩头的那份责任与担当。然而,这个已经存在的人类命运共同体却是十分脆弱的,随时有可能因为利益矛盾而导致冲突、对抗、争斗,从而使人类社会不能有效应对各种风险和挑战,甚至有可能走向毁灭的各种“陷阱”。

9月16日,天津河西区举行“我们的节日·中秋”暨百场诵读主题活动,来自河西区各中小学和幼儿园的孩子们,先后表演了京剧舞蹈《沁园春》、儿童古诗朗诵《静夜思》、儿童舞蹈《给妈妈洗脚》等节目,赢得观众阵阵掌声。  “法令行则国治,法令弛则国乱。感冒了,喝点开水硬扛过去;扭脚了,拄着木棍坚持采访。  偷瓜送子:贵州省不少地方,流行“偷瓜送子”习俗。

  天上的圆月,不仅引导人们将中秋节过成一个团圆节,更为分离的人们提供一种隔空团圆的慰藉  中华民族素有重视月亮的传统,将夏历的月朔、月望日作为节日的标志时间,是传统节日的重要特点。”10月17日,中国传统佳节——重阳节如期而至。利用重阳节来表彰孝道模范,能起到示范效应,形成尊老爱老、孝老护老的现代风尚。  习近平指出,论坛北京峰会共同回顾了中非合作论坛成立18年来特别是2015年约翰内斯堡峰会以来中非全面战略合作伙伴关系取得的长足发展,审议了中非“十大合作计划”全面落实情况,对此感到满意。

    口述:苗成  记录:本报记者王春雪

  西宁市民苗成先生是一位有着25年城市客运经历的老司机,去年他退休了,从最初的天津大发“黄面的”开始,苗成先生开过的出租车经历了四次大的更新换代。他说,25年间,西宁的城区规模越来越大,人们的出行方式也发生了翻天覆地的变化,他的经历,是西宁城市变迁的一个缩影。

  新的出行方式

  1984年,18岁的我进入省建筑公司成为了一名建筑工。在我的印象中,那时的西宁几乎没有出租车,只有一些公务车辆和极少数的私家车,人们的出行方式基本靠步行、自行车和公交车。

  从上世纪80年代末开始,西宁逐渐出现了一些出租车,但这些出租车颜色杂乱,管理也不规范,最重要的是乘坐费用高昂,当时西宁市民的工资水平不高,所以乘坐的人很少。

  1983年,国家确定在天津建设微型汽车生产基地,引进日本大发汽车公司的技术。1984年9月25日,我国第一辆由中日合作生产的微型汽车在天津市汽车制造厂下线。在1984年最初生产的两三个月里,总共只生产了几十辆,由于市场定位准确,价格合理,大发车很快就得到了全国人民的认可。

  从上世纪90年代开始,西宁街头的天津大发车逐渐多了起来。从1993年左右开始,大发车在西宁出现了井喷式的增长,这种车还大量进入出租车行业。用天津大发车跑出租是非常合适的,因为这种车空间大、载客人数多、省油、方便快捷,有诸多天然优势,在那个特定的年代,它替代轿车,给老百姓带来了实实在在的好处,老百姓将这种车称为“面的”。

  面的的出现,让西宁市民有了一种新型的、实惠的出行选择,虽然刚开始面的都不打表,但它一次能坐五六个人,短途折合下来还是比较便宜的。

  要发家,买大发

  在省建筑公司,我干过泥瓦工、油漆工等好几个工种,但后来,公司的效益越来越差,1994年年初,我下岗了。那年我28岁,上有老下有小,一家人全靠着我养,正值壮年下岗失业的那种压力,可想而知。而且当时下岗的工人很多,大家都在找工作,所以工作并不好找。

  跟我经历相似的还有我的一个堂弟,他在1993年下岗失业,四处打工不顺利后,凑钱买了一辆天津大发车,跑起了出租,收入还可以,因此我也萌生了这种念头,这件事情定下来后,我就四处借钱买车。

  1994年,我买了一辆天津大发,记得当时这种车的价格是三万元左右,加上营运手续等费用,总共花了四万元左右。因为家庭的经济压力很大,买到车后我干得十分起劲,每天早上7点就出门,晚上12点才回家,非常辛苦,我常常回家后上床两三分钟就睡着了。好在跑面的的收入还是不错的,乘客多的时候一个月能挣三千多元,乘客少的时候也能挣两千元,那时西宁人的工资水平也不过是每月二三百元,我下岗前的工资一个月只有一百多元,两者的差距显而易见。

  “要发家,买大发,发发发!”这是上世纪80年代末在中央电视台经常播放的一条广告。其实广告词还是有一定道理的,虽然我没有靠着它发家致富,但很多像我这样下岗失业、家庭没有了收入来源的人来说,正是靠着开面的,保障了家庭的经济收入。

  面的司机的“江湖黑话”

  我刚开始跑面的的时候,西宁城很小,现在的小桥以北、虎台往西的地方都是郊区,那时的路况也很差,坑坑洼洼,一到晚上,还漆黑一片,十分不方便,所以我很少去郊区。那时,人们虽然有了坐出租车的意识,但大部分人的收入不高,出行消费能力有限,乘坐出租车的人并不多。

  当时的面的司机把跑出租车俗称“拉茬子”,短途称之为“短茬子”,长途称之为“长茬子”,由于西宁城区面积不大,我们经常拉的都是“短茬子”,如果有人跑了一趟火车站,就会高兴地跟大家说:“今儿拉了一趟‘长茬子’呀!”

  我开过两辆天津大发面包车,第一辆是黄色的,第二辆是红色的。据说,当时的设计者选用这两种颜色是因为鲜艳,乘客很容易看见。1997年前后,西宁的出租车逐渐更新换代,换成了国产夏利车,我也开起了全自动的夏利出租车。那时,人们已经逐渐养成了乘坐出租车出行的观念,西宁的城市建设越来越快,城市规模也越来越大,的士司机们口中常说的“长茬子”“短茬子”也逐渐被淘汰,跑机场、跑西宁三县也不再是一件新鲜事儿。后来,我开的出租车又换了两次,第一次是老款的捷达,第二次是新款的捷达。随着西宁城市基础设施建设的加快,西宁出租车不仅遍布西宁的四区三县,还经常出现在很多省内旅游景区。

  如今,西宁人的出行方式变得多种多样,出租车遍布大街小巷,我也从出租车司机变成了乘客,当年被争抢着乘坐的黄色天津大发和夏利出租车,也永远成为了历史。

  相关文章:通勤车·公交车

  通勤车是企事业单位用来方便员工上下班的交通工具,公交车则是方便社会公众出行的代步工具,二者属于不同的范畴,之所以我将它们联系在一起,是因为它们给上世纪七八十年代的企业人留下的印象太深了。

  当年,我居住在西宁市火车站北面,工作单位则在南川商场附近,每天上下班都要从北到南穿过市区,若是乘坐公交车,就要从火车站乘坐1路公交车,再到大十字换乘3路公交车,才能到达南川商场,一路上要花费近一个小时的时间。如果哪一天误点,没有赶上单位的通勤车,再乘坐公交车去单位上班,迟到不说,一路上也要遭罪了。1路车,火车站是始发站,尽管人多拥挤,上车还是比较容易的。可是,在大十字换乘3路车,就困难多了。当时开往南川东路的3路车,始发站在北大街,尽管大十字是第二站,而在高峰期,车辆进入大十字站已经挤满了乘客,下面的乘客要想挤上去,没有一点“奋勇争先”的精神,就只能一次次等候下一趟车了。特别是在冬季,公交车因为天寒难以启动,早上在北大街趴窝是常事,好容易等来一辆公交车,车里已挤得无法开车门……

  当年,在南川东路,大大小小分布有十来家厂矿企业,基本上都有自己单位的通勤车,有的还不止一两辆。如我所在的企业,就有开往火车站方向的东路车,开往小桥方向的西路车,还有开往北大街的中路车。于是,每个工作日临近早晨8点的时候,南川东路上,一辆接一辆向南行驶的通勤车,成为一道独特的风景。

  由于当时经济条件的限制,我所在企业的三辆通勤车,两辆是轿车,一辆是卡车,为了体现公平,只能轿车、卡车每十天轮换一次。乘坐无篷卡车跑通勤,那种滋味是不难想象的。相比较而言,站在卡车上跑通勤,下雪天又比下雨天好许多。尽管顶风冒雪会成为“雪人”,总比顶风冒雨成为“落汤鸡”要好,所以,下雨天的通勤车(卡车),除了两个捷足先登坐进驾驶室的人和身披雨衣的人,其他人大多去挤公交车了。

  前面说过,当年在早晨乘坐公交车上班,高峰期是很困难的。从市区通往南川东路的,只有一条3路公交线路,而且,1988年之前,整个西宁市也只有十条公交线路。

  如今,南川东路上临近早晨8点时,一辆接一辆行驶通勤车的场景已经不存在了。(作者:刘建民)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:现金游戏网
未经现金游戏网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:现金游戏网 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号