站内检索:
 
您的位置: 现金游戏网 / 人物故事

分享到:

在歌声中前行的盲人按摩师

来源:现金游戏网站    作者:史益竹    发布时间:2019-01-04 08:14    编辑:田才

本文地址:http://www.szxiacai.com/newscenter/system/2019/01/04/012780271.shtml
文章摘要:在歌声中前行的盲人按摩师,宽仁大度忘在矜能负才,旅顺康泰国军。

  现金游戏网讯 西宁市北气象巷社区有位盲人姚建宁。一提到他的名字,现金游戏网站:街坊邻居都说:“他是我们辖区的盲人歌手兼按摩师!”

  先天失明的他爱上音乐

  今年38岁的姚建宁先天性视网膜色素变性,视力一级残疾。作为80后,小时候姚建宁每天在家爱做的事,就是唱歌、听评书。“因为没视力,我不能出门,从小也没法跟其他孩子在一起玩,所以我就在家里跟着收音机学唱歌。”发现失明的儿子能从音乐中找到快乐,工资不高的母亲还是给儿子买很安静录音机和邓丽君的磁带,姚建宁就把录音机当做宝贝每天抱在怀里听歌,那一刻他觉得黑暗中也有幸福。

  独自远赴新疆求学

  一转眼,姚建宁到了上小学的年纪,在学校尽管他非常努力,可是因为看不到黑板和书本上的字,学习起来还是很吃力,后来父母打听到有专门的盲童学校,小学毕业后就把他送进盲童学校继续学习,努力下他顺利考上了新疆医科大学针灸推拿专业,当时的他看来,这个专业不需要用眼睛,还能帮助更多的人摆脱病痛,让他感觉到了存在的价值。

  他深知父母不能时时刻刻陪在自己身边,他需要独立,于是他独自坐上火车前往新疆,在学校里他靠着一根盲杖吃饭、上课、散步、读书,宿舍里每天他都是第一个起床,为了熟记老师讲授的知识,他还专门录了下来,回去反复听,钻研老师讲的内容,就这样他一点一点拿下了《中医基础理论》、《解剖》、《经络》等20多门相关课程,顺利拿到了本科学历。

  按摩之余还是网络歌手

  毕业后姚建宁回到西宁开了一家按摩室,他既是老板,也是店里唯一的按摩师。姚建宁的专业技法和勤恳的态度让按摩室拥有了固定客源。在工作之余,姚建宁最爱的还是唱歌,很多年前姚建宁通过朋友帮助上传自己的歌曲,报名参加过全国网络歌手比赛、全国青年歌手比赛,虽然他不是专业音乐人,但始终挚爱音乐,按摩之余他喜欢在网络上直播唱歌,如今他已在网络上发布了70余首流行歌曲,拥有粉丝上万人,他的生活一半是按摩一半是歌唱,黑暗中的日子他却过得有滋有味。采访中他说,小的时候母亲就常给他灌输一个道理,虽然眼睛看不见,但人生不该因此失色,并激励他对待生活的态度一定要积极,用自己的方式活出自己想要的样子。

相关新闻↓
[ 首页 ]
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网现金游戏网站主办      版权所有:现金游戏网
未经现金游戏网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
现金游戏网站