站内检索:
 
您的位置: 现金游戏网 / 国内新闻

分享到:

案例解读监察法:政务处分应与党纪处分的轻重相匹配

来源:中央纪委国家监委网站    作者:    发布时间:2018-12-06 11:05    编辑:李娜

”25岁的姑娘小孟告诉记者,买到奶茶后不是立马喝,而是赶紧拍照发朋友圈引来一堆小伙伴围观点赞评论,仿佛这才能证明自己的优越感——“我成了朋友圈里第一个喝到喜茶的人”。“我们将积极为包括中国酒业协会在内的社会组织和企业在打击酒品侵权假冒方面提供支持。现金游戏网,也有不少餐厅,甚至丑闻缠身,成为明星跨界餐饮的反面典型。  五、睡眠不足  美国加州大学伯克利分校的研究者发现,睡眠不足使人更容易屈服于垃圾食品的渴望。除了分销和贸易业务之外,其他相关业务如拍卖、零售、仓储、餐饮及物流运输等也都发展成熟。如果觉得凉,可在常温下放置一会儿再喝或放到温水中温一下,但不要直接加热。

九五至尊线上娱乐场

如果碰到电商、微商或者街头小贩推销这种“原生态”“古法”的“硼砂粽子”,不仅不要买,还应该进行举报。被民警带回派出所  打造白酒品质新高度  秦本平说,西凤酒产自于陕西省宝鸡市凤翔县,是中国凤香型白酒的创立者和典型代表,是地方传统名酒,也是我国四大名酒之一。而硬质奶酪,常用来制作糕点,比如可以用它来做芝士蛋糕、面包、松饼、玉米糕等,做苏打面包的时候加入酪乳,会让面包变得松软。截至目前,怡宝在全国共41个工厂,其中在广东瓶水生产基地多达10家。

同时,脂肪含量超标也是此次检测报告提出的一大问题。  资本烧热的咖啡是不是真需求?  2018年,新零售咖啡借助互联网快速崛起,势如破竹。九五至尊线上娱乐场这种现象被称为“后置嗅觉”或者“鼻后嗅觉”。这些单位,十年坚守,为不断提高我国奶业发展质量效益和竞争力默默发力,昨日的成就他们功不可没。

  灰碱粽为什么会是金黄色的  在第二集中,很多北方的网友都第一次见识了神奇的“灰碱粽”。且表示高糖会导致癌症、老的快、骨质疏松、变笨、肥胖、厌食、龋齿等危险。此后温度继续升高,完成淀粉糊化,也能获得口感良好的米饭。  简而言之,“闻”只是鼻前嗅觉的体验,它可能是臭的;而“吃”的时候,舌头感知到的“鲜”和鼻后嗅觉感知到“非臭味”,要远比“闻”到的臭味更加强烈。

  据悉,五粮液相关负责人将出席论坛,并与多个部委的有关领导、专家学者、知名企业家、媒体负责人齐聚一堂,围绕“致敬改革开放40周年,助力品牌强国战略”主题建言献策,共襄盛举。被民警带回派出所新华社实施的“民族品牌工程”,将依托新华社丰富的媒体资源、强大的传播实力和权威的智库力量,为我国优秀民族企业进一步扩大品牌影响力提供有效渠道,唱响中国品牌,为中国民族企业走向世界铺路架桥。常喝酸奶可改善乳糖不耐受、便秘症状,还可改善幽门螺杆菌的根除率。因为它们形状像梨,而坑洼的黄褐色外表让人很容易联想到沼泽地里的鳄鱼。

  功能饮料崛起  两个多小时的训练结束后,健身爱好者张宇走出健身房,此时他浑身是汗,又累又渴,迫切地想要喝点什么。油量一定不要太少,至少得保证没过芝麻球;  (5)待麻球炸制金黄、体积变大即可准备出锅了。  “后红牛时代”来临  根据泰国天丝声明所称,红牛维他命饮料(泰国)有限公司已于2018年10月15日依法向法院提起强制清算红牛中国的法律程序。吃咸的食物还可以模仿类似成瘾药物的反应。

作为雀巢的长期合作伙伴,我们很高兴能将雀巢妈妈奶粉新品以最便利的方式呈现给消费者,为母婴健康贡献一份力量。公司将业绩增长归因于“白酒销售市场扩大,销量及销售收入增加”。  本届展会设有酒精类饮品、威士忌及烈酒、啤酒等展区,以及一系列协助酒业发展的配套展区,如酒类教育及培训展区、葡萄酒投资产品展区等,其中还包括首次参展的网上购物平台天猫。  房玉林最后提了五点建议:深入挖掘我国果酒的历史与文化;抓住国际果酒未来发展趋势,鼓励果酒向低度化酿造酒、营养化健康酒、自然化有机酒、特色化地产酒、大众化时尚酒五个方向发展;认真研究国人对果酒的消费喜好规律,有研究资料表明,中国人最喜好的前五位果酒感官质量分别是回味长久、柔和、酸甜适中、酒香浓郁、偏甜等因素;加强果酒生产技术集成与创新;加强风土对果酒产业的研究和借鉴。

  编者按:学习好、宣传好、执行好监察法,是各级纪委监委的重要任务,是对广大纪检监察干部忠诚履职、干净担当、做好工作的必然要求。中央纪委国家监委网站推出《案例解读监察法》系列报道,结合监察法实施以来各级纪检监察机关学法用法实践,通过“案例事例+分析点评”的方式,以案说法,帮助大家更好地学习领会、贯彻落实监察法。

  【案例】

  某市即将召开新一届市人民代表大会第一次会议,选举产生新一届市人大常委会、市人民政府领导人员。会前按照上级党委和组织部门部署,已经按照程序产生了相关候选人的建议人选。

  该市财政局局长A某任现职多年,在廉洁等方面群众口碑较好。A某认为自己工作成绩突出,对未被列为副市长候选人不满。A某根据其私下获得的市人代会部分代表的电话号码,向数十名代表发送了手机短信,妄图由代表联名将自己列为副市长候选人。此外,A某还以小范围请客吃饭、密谈等方式,找到多名平日私交较好的市人大代表,在当面交谈中诋毁现在的多位副市长建议人选,向对方表达希望将自己提名为候选人的意图。A某成为副市长候选人的意图最终没有得逞。

  市纪委监委发现后,在市委领导下,迅速依纪依法立案审查调查。经审查调查,没有发现A某存在受贿、行贿等违法犯罪行为,但其身为党员领导干部和国家公职人员,在国家法律规定的选举活动中搞非组织活动,以非法手段破坏选举,违犯党的组织纪律,同时已经构成职务违法。

  市委决定免去A某财政局党组书记、局长职务。经市委批准,市纪委监委依照党纪处分条例给予A某留党察看一年处分,依照《行政机关公务员处分条例》给予其撤职政务处分,降为主任科员。

  【解读】

  监察法第四十五条第一款第(二)项规定,监察机关根据监督、调查结果,依法对违法的公职人员依照法定程序作出警告、记过、记大过、降级、撤职、开除等政务处分决定。这一条款是对监察机关以政务处分方式作出处置的规定。

  对违法的公职人员依照法定程序作出政务处分决定,是监察法赋予监察机关的一项重要处置职责。在统一的公职人员政务处分法律制度出台以前,对不同的公职人员,监察机关可以参照现行有关处分规定进行政务处分,如公务员有《公务员法》、行政机关公务员等有《行政机关公务员处分条例》、事业单位工作人员有《事业单位工作人员处分暂行规定》等。本案例中,A某作为市纪委监委管辖范围内的监察对象,实施了破坏国家法律规定的选举活动的职务违法行为。根据《行政机关公务员处分条例》第十八条的规定,行政机关公务员以暴力、威胁、贿赂、欺骗等手段,破坏选举的,给予记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。市纪委监委根据审查调查结果,综合考虑A某一贯表现、违法情节等,经批准依法给予A某撤职政务处分。监察机关给予公职人员政务处分,应当坚持法律面前一律平等,实事求是、公正公平,做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法、手续完备;坚持民主集中制,集体讨论决定;坚持“惩前毖后、治病救人”方针,使政务处分与违法行为的性质、情节、危害程度相适应。

  公职人员中的中共党员严重违反党纪并涉嫌犯罪的,应当由党组织先作出党纪处分决定,并由监察机关依法给予政务处分后,再依法追究其刑事责任。监察机关对公职人员中的中共党员给予政务处分,一般应当与党纪处分的轻重程度相匹配。本案例中,A某被给予留党察看的党纪处分,与其撤职的政务处分是相匹配的。

  需要注意的是,监察机关对于经各级人民代表大会及其常务委员会选举或者决定任命的公职人员给予撤职、开除处分的,比如市长、副市长,区长、副区长,县长、副县长,人民法院院长,人民检察院检察长等,应当先由人民代表大会及其常务委员会依法罢免、撤销或者免去其职务,再由监察机关依法作出处分决定。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:现金游戏网
未经现金游戏网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:现金游戏网 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号