谱写新时代幸福西宁宣传思想工作新篇章
——访西宁市委常委、宣传部长王霞 青海新闻网" > 谱写新时代幸福西宁宣传思想工作新篇章
——访西宁市委常委、宣传部长王霞 青海新闻网" />
站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海文化

分享到:

粗放式发展窟窿守正创新 凝心聚力
谱写新时代幸福西宁宣传思想工作新篇章
——访西宁市委常委、宣传部长王霞

来源:青海日报    作者:陈 曦    发布时间:2018-12-06 08:10    编辑:田才

  青海新闻网讯 西宁市作为全省的经济、政治、文化中心,如何干在实处、走在前列,全面贯彻落实好全省宣传思想工作会议精神,本报记者专访了西宁市委常委、宣传部长王霞。

  记者:面对新要求,西宁市将如何推动宣传思想工作实现新作为、再上新台阶?

  王霞:始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国、全省宣传思想工作会议精神,以“九个坚持”为根本遵循,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以“两个绝对”为标准,持之以恒正本清源,锲而不舍守正创新,动员激励全市各族干部群众当好贯彻落实“四个扎扎实实”、实施“五四战略”、贯彻“一优两高”战略部署的排头兵,奋力书写打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的更美画卷。

  记者:理论武装,党员领导干部是“关键少数”。西宁市将如何积极引导,发挥党员干部的“排头兵”作用?

  王霞:始终把用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装党员干部头脑作为首要政治任务,把党的全面领导贯穿宣传思想工作的全方位全领域全过程,牢牢把握“两个巩固”根本任务。充分发挥全市2766个讲习所的作用,持之以恒加强理想信念教育,大张旗鼓地讲共产主义、讲中国特色社会主义,不断坚定政治信仰,站稳政治立场,把牢政治方向。坚持学思用相结合、知信行相统一,做实大学习、抓好大普及、推动大践行,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

  记者:在新时代,西宁市将如何进一步加强新媒体融合创新发展,为改革开放稳定积聚正能量?

  王霞:坚持党管宣传、党管意识形态,严格落实意识形态工作责任制,强化落实“1+8”工作机制,牢牢掌握宣传阵地管理权话语权,巩固壮大社会主流思想舆论。创新传播手段和话语方式,既要讲好中国理想、中国方案、中国智慧的大故事,也要讲好大美青海、幸福西宁的好故事,引导各族群众听党话、感党恩、跟党走。推动媒体深度融合发展,加强县级融媒体中心建设,狠抓理念创新、内容创新、手段创新、形式创新,培育手段先进、传播迅速、竞争力强的新型主流媒体,增强新闻舆论工作传播力引导力影响力公信力。做实做深理论宣讲,把党的理论创新成果讲清楚、讲明白、讲出真情实感。大力培育和践行社会主义核心价值观,出台《西宁市文明促进条例》《开展移风易俗推动脱贫攻坚乡村振兴的指导意见》等,持续深化各类文明创建活动,巩固全国文明城市创建成果。继续实施“清源、固边、净网、秋风、护苗”等专项行动,规范化、高效化开展舆情监测、应急处置工作,走好网上群众路线,构建风清气正的网络空间。

  记者:持续深入开展的《尕布龙》《绿水青山·幸福西宁》等精品剧目,打造了西宁市崭新的文化名片。今后西宁市将如何壮大文化阵地,持续树立文化自信?

  王霞:坚持以人民为中心,把文化自信的要求落到文化发展的细节实处。大力弘扬中华优秀传统文化、红色文化和新青海精神,创作出一批精品。继续开展“三节”群众文化、文艺轻骑兵走基层等群众性文化活动,积极推进项目建设,加快构建现代公共文化服务体系。完善公益性文化基础设施,实施文化名人名家工程,建立创作扶持、评奖机制,引导文艺工作者深入基层、扎根人民创作演出,发挥省会城市精神高地的窗口作用。同时进一步强化外宣意识,不断扩大西宁朋友圈,在创新方式机制、加强产品策划、优化技巧流程、整合外宣力量上做文章,充分发挥线上线下、网上网下传播功能,推动宣传工作由碎片向整体、局部向系统的转变。继续开展中央主流媒体西宁行、“网络大V ”采风活动,策划一批彰显西宁特色的优质外宣产品。坚持全媒体联动发力,依托重点节会节点,持续深入讲好西宁发展故事,播西宁改革声音,亮西宁政治名片,不断提升幸福西宁知名度美誉度。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:现金游戏网 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号