站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海经济

分享到:

但从上市以来我省税务机关积极打造“互联网+”纳税服务升级版

来源:青海日报    作者:邢曼玉 蒋军民    发布时间:2018-12-06 08:10    编辑:田才

  青海新闻网讯 促进纳税服务进一步便捷普惠是“互联网+税务”行动计划的重要目标之一。今年以来,我省税务机关在全面推行纳税服务规范的基础上,创新运用互联网思维,勇于闯入政府公共服务“蓝海”,通过实施“互联网+税收服务”,不断拓宽服务空间,提高服务含金量,积极打造纳税服务升级版。

  今年以来,我省税务部门积极推进由传统实体服务向多元虚拟服务转变。以完成办税大厅规范化基础建设为前提,依托互联网+技术,及时将更多组织资源向网上虚拟办税大厅做战略转移,打造O2O(线上与线下)深度融合的办税服务模式。同时,个人管户服务向团队管事服务转变。由“分户到人”变革为“分事到人”,还责、还权于纳税人。实施可数据化管事模式,组建专业团队提供智库级支持,既为纳税人提供更多税务便利,又有效化解管理员执法风险。

  在此基础上,推进由低端简单服务向增值复杂服务转变。深入打磨纳税服务的核心能力,提升税收服务的增加值,创新开发移动税务局、国地税联合自助办税、税收征信数据等多样化平台,为纳税人提供全新增值服务体验;推进“以人为中心”的自然人税务局建设,探索海量纳税人服务新模式,实现互联网实名认证开户、涉税信息实时查询、个人涉税信息采集与维护等功能,为新一轮税制改革的自然人税制改革奠定基础;大胆引入和支持中介服务业,建立面向社会的税收数据融合平台,逐步拓宽税收数据应用领域,积极推动形成“众创众包”“互联互通”的乘数效应。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:现金游戏网 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号