海北:奏响改革发展“草原牧歌” 现金游戏网" />
站内检索:
 
您的位置: 现金游戏网 / 聚焦青海

分享到:

【庆祝改革开放40周年 基层行】
海北:奏响改革发展“草原牧歌”

来源:青海日报    作者:张 浩    发布时间:2018-12-06 08:11    编辑:田才

对驾驶者而言,他们就好像具备了透视前方障碍物的能力,这将为他们的驾驶决策提供更为充分的信息,让驾驶行为更加安全,尤其对于超车行为特别重要。如果你仔细看视频回放也能发现,在碰撞的瞬间,前风挡玻璃是没有破损的,当发动机盖掀起时才发生了破损,这也说明碰撞瞬间A柱没有发生任何变形。现金游戏网,不仅造型极具辨识度,科技感的内饰也加入了许多独特的设计,女王副驾与亲子模式,NOMI人工智能伙伴等,增添了不少人性化。由于新月期间,白羊座内的火星也与水星相刑,这也是段容易有各种纷争、口角、抗议的时期。  为什么幼儿园“小学化”倾向难以马上扭转?调查显示,受访者认为最大原因是家长担心孩子输在“起跑线”,采取“抢跑”的培养方式(%)。奔驰G级AMG新车指导价:万元这台奔驰G级AMG可以说是本次年度车里的最贵车型,同时也是场地里最吸引眼球没有之一的那台车。

摇钱树打鱼注册送分

  很多车主认为油表指针是准的,也有车主反映,每次加满油,指针都会超出原有的范围一点点,这是怎么回事?  其实啊,油表指针只能大概显示出剩余油量,并不能做到精确计量。回家路上的“等雨人”甚至就因为第八代凯美瑞的存在,我们对于一台B级车已经不该仅仅停留在“做好舒适性就能容忍糟烂的操控”这种过于宽松的标准了。8加入清水或骨汤,大火烧后开煮一会。传统后视镜的可视角度只有21度,流媒体后视镜比普通后视镜能够拓宽3倍的视野,基本杜绝盲区问题。

责任编辑:彭佳禾负面特征:自我中心的、专断的、不谅解的、宿命论的、理智先于感情、固执的、压抑的、耽溺于沉思的、功利主义者。摇钱树打鱼注册送分  福特汽车自动驾驶车队未来将用于车辆共享,预计将于2021年引入。  福特的V2X技术可以理解为两个部分,一个车与车之间的数据交互,一个是车与信号灯之间的数据交互。

当然,作为全新一代的A8,内饰必然要有一些新的东西。有网友认为,该校新规,是对穷人的歧视,穷人将读不起好学校或小房子受歧视;也有网友对这一新规举双手支持,而学校则连夜撤销了公告。(责编:郑晓峰)钟摆式双质量飞轮是在传统的双质量飞轮上增加一个吸振器,呈钟摆型的离心摆往复作用,反向抵消并削减了从来自发动机侧主动飞轮的扭转振动,使得变速箱能够工作在更平稳的环境中,对于减震降噪有着明显作用。

  记者12月8日上午从北京一中院获悉,法院一审判决被告人魏犀锟犯诈骗罪,判处其无期徒刑。回家路上的“等雨人”也就是说,丰田一贯制动偏软的感觉将不再出现,至少会让人更有安全感。最开始开得小心翼翼,后来越发觉得有驾驶乐趣,哪怕是立冬草木凋零,穿行在山间依旧让人兴趣盎然,想想如果是草木青翠的季节或是色彩斑斓的秋季,绝对是大山中最让人憧憬的自驾秘境了。  在职能车联网方面,得益于50寸的中控显示屏,让人与车的互动更为直接。

匹配9AT或者7AT变速箱。有人关注,游戏要达到什么段位才能算得上是专业水平?有人觉得,是不是这个专业打游戏才是正经事,去图书馆学习都是逃课了。  在生产方面,通用会与供应商深度合作,严格控制电池的质量,保证出厂时的电池一致性。  2。

至于生日晚会上的高能送礼时刻,更是照顾到了全场每一个人:送给村支书父母一台无人机,可以让他们将鹿村的风光时时拍摄,作为最好的旅游宣传;送给喜欢听hip-hop的程潇说唱大神艾米纳姆的签名照;送给喜欢文艺范又喜欢拍照的沈月拍立得;送给喜欢勒布朗詹姆斯的王鹤棣一件詹姆斯亲笔签名的球衣;包括还有送给马思超一件詹姆斯哈登的亲笔签名球衣(节目中没播出,但马思超微博有晒出)。目前该车型已被列入工信部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,将于年底广州车展首发亮相并于2018年初上市,有望享受中央及地方的各项优惠政策。  ·LKA车道保持辅助系统  相对于LDW车道偏离预警系统,当车辆偏离车道线,且驾驶员无纠正动作时,系统将给予方向盘一定的反向作用力将车辆纠正回到原车道。阿斯顿·马丁奥迪巴博斯宝马保时捷奔驰本田标致别克宾利布加迪宝骏北京北汽幻速北汽绅宝北汽威旺北汽新能源北汽制造奔腾比亚迪宝沃长安汽车长安商用车长城昌河汽车成功汽车大众DS道奇东风东风风度东风风神东风风行东风小康东南东风风光法拉利菲亚特丰田福特福迪福汽启腾福田汽车GMC广汽传祺广汽吉奥观致广汽菲亚特克莱斯勒哈飞汽车哈弗海格海马汽车恒天汽车红旗黄海华颂华泰汽车海马郑州华泰新能源捷豹Jeep江淮汽车江铃汽车江铃集团轻汽江西五十铃吉利汽车金龙九龙汽车金杯凯迪拉克克莱斯勒柯尼塞格KTM卡尔森开瑞凯翼卡威兰博基尼劳斯莱斯雷克萨斯雷诺铃木林肯路虎路特斯莲花汽车猎豹汽车力帆汽车理念陆风汽车迈凯伦玛莎拉蒂马自达MINI摩根MG南京依维柯纳智捷讴歌欧朗乔治巴顿起亚启辰奇瑞日产荣威三菱双龙斯巴鲁斯柯达smart上汽大通泰卡特特斯拉腾势天津一汽威兹曼沃尔沃潍柴英致汽车五菱现代西雅特雪佛兰雪铁龙英菲尼迪野马汽车一汽吉林一汽通用永源汽车驭胜中欧奔驰房车中华众泰中兴汽车知豆

  现金游戏网讯 说到海北藏族自治州,北倚祁连山,南滨青海湖,加上那秀美动人的金银滩草原,壮观的百里油菜花海和巍巍祁连山下生态大牧场,它宛如一幅炫丽壮美的山河图而在这片神奇的土地上,还有海北人民用智慧、勤劳绘就的一幅现代生态生产富民图— —畜牧业改革发展。

  在牧区,畜牧业是牧民们的支柱产业。如何加快发展好这项“黄金产业”,促进牧民创产增收?成了考验海北州政府的一项重要课题。多年来,海北州定标绿色发展,借力科技创新,推动深度融合,为这一“课题”交出了一份喜人的答卷,奏响了生态保护与产业富民的新“草原牧歌”。

  草畜联动,实现生态畜牧业绿色发展

  坚持生态优先,这是发展生态畜牧业的最高要求;以草定畜,草畜平衡,这是发展生态畜牧业的核心所在;加快合作社股份制改造,这是发展生态畜牧业的最优方向;实现生态、生产、生活共赢,这是发展生态畜牧业的终极目标。海北州把生态畜牧业改革发展浓缩成了定位明晰、互为关联的四个层面。

  以前,祁连县野牛沟乡沙龙滩地区有牧户555户2692人,73333公顷的草场上,却有24.56万头只牲畜。由于该区域海拔高、生态脆弱,加之过度放牧,黑土滩扩大,增收难问题显得特别突出。

  如何实现减畜不减收?如何实现绿色发展,还草原处处生机盎然?

  遇山开山、遇水搭桥,遇到问题只讲方法,不谈困难。他们开始不断探索,积极采纳有关专家学者真知灼见,采取“封、围、育、种、管”草地治理新模式,黑土滩和沙化草地治理取得新成绩。据相关监测数据,到2016年,沙龙滩地区黑土滩植被盖度提高70% ,鲜草产量从50公斤提高到350公斤以上,生态治理和草畜联动“双赢”的局面跃然眼前。而这成绩的取得,离不开政府部门的大力引导和支持。

  据统计,在海北州刚察县,每年种植人工草地2000公顷。草场面积不断增产优化,既有效保障了生态畜牧业发展对饲草料的需求,又带动了大批群众增收,美丽的刚察草原上,草畜兴旺,处处生机。

  对于绿色发展的追求,海北人的探索还不止这些。

  2015年8月,祁连县达玉生态畜牧业合作社开始股份制改造。在改造的具体要求里,有一条是入股合作社的草场必须实现以草定畜、草畜平衡。合作社监事长南木加告诉记者,这个要求的意思是各入股的草场要经过专业部门核算载畜量,算出可以入股牛羊数量,多出来的牲畜必须出栏,以保证载畜量不超过额定值,力争从牲畜源头控制好数量,进而保证了畜产品质量,保障草场的生态安全。

  祁连县生态畜牧业试验区办公室主任马金云说:“生态畜牧业合作社股份制改造成为推动绿色发展、保护草原生态的重要抓手,通过股份制改造完全实现了以草定畜,草畜平衡,草原得到了真正的休养生息。”

  要说发展生态畜牧业以来的变化,南木加觉得他和村里人感同身受,草原越来越美了,牛羊越来越壮了,人们保护草原生态的意识越来越强了。据了解,在企业和基地引领辐射下,海北州已建立优质饲草料生产基地1.4万公顷,建成万吨饲料加工厂4处。全州建成省级认定的规模养殖场145家,为海北生态畜牧业发展奠定了坚实有力的基础。“保护好生态是维持草原健康发展的首要因素,维护好草原是牧民义不容辞的责任,所以坚持生态优先发展,才能创造出草原经济蓬勃向上的源泉。”海北州农牧局局长东宝坚定地说。

  科技助力,为生态畜牧业添上“翅膀”

  来到祁连县扎麻什乡河东村,村民们都记得2017年11月28日分红的热闹场景。村党支部书记、合作社监事长刘永俊说:“去年现金分红分了78万元,这可是我们以前想都不敢想的大好事。实现分红飞跃,效益最大化,可离不开高效养殖技术这根‘金手指’。从最初合作社羔羊繁活率60%,到现在的98%,半岁的羔羊出栏胴体重达15公斤,一系列可喜成果的取得,其核心都在科技。”

  依托科技示范园,与省内外科研院校加强合作,推动科技成果创新,重点开展牦牛提纯复壮技术推广与示范、燕麦新品种培养与产业化集成等畜牧业实验与推广研究。特别是藏羊“两年三胎”实验成功意味着海北州以科技助力,探索出了一种符合高寒牧区藏系羊高效养殖的新模式。

  为加快推广藏羊两年三胎、牦牛一年一胎技术,海北州政府自掏腰包拿出533万元,支持补贴全州31个推广示范点和77个牧业村大户推广试点,为牦牛、藏羊高效养殖技术推广助力。羔羊繁活率提高5%,羔羊6月龄活重比传统饲养方式提高14-21公斤;对母羊进行科学补饲,在枯草期失重比传统放牧母羊减少8公斤、损亡率降低2% 。扣除补饲的成本, 100只母羊创造的利润超过6万元,是传统放牧条件下的2倍多,而且使天然草场放牧压力和载畜量降低20%,一串串漂亮数据背后,是科技“大手”运作的结果。

  说起牦牛、藏羊高效养殖技术,刚察县宁夏村生态畜牧业合作社理事长才保的感触特别深。他说:“高效养殖技术最大的优点,就是实现了羔羊早期断奶后统一饲养、统一销售,大大加快了羔羊出栏的速度,既减轻了草场压力,又提高了收入。”

  “任何一项科技创新,实践是检验它最好的标准,大家认可,尤其是牧民群众认可,我想这一定不会是一项糟糕的技术创新。”谈起藏羊、牦牛高效养殖技术对生态畜牧业发展的贡献,对牧民传统养殖带来的改变,青海大学农牧学院的教授侯生珍说。

  与此同时,海北州加大对龙头企业扶持力度,依托龙头企业进行基地化生产、专业化加工、产业化经营,走“龙头企业+基地+牧户,以工带牧、以工促牧”之路,引导龙头企业推进体制创新、管理创新和技术创新,提高农牧业产业化经营水平和农牧民进入市场的组织化程度。

  目前,海北州通过省级认定的龙头企业6家、州级认定的36家。有计划、有重点地打造一批无公害农畜产品、绿色食品和有机畜产品品牌,提升品牌知名度和影响力,促进特色农牧业品牌化、专业化、产业化发展,这是海北州正在努力的方向。

  转变观念,融合发展助牧民巧增收

  每年的旅游季,从5月底开始,祁连县青羊沟的“阿柔部落”牧游驿站就开始忙碌起来了,围马场、扎帐篷,准备各种物资……尤其是7月,金银滩草原风光旖旎,海晏县达玉部落民俗村里游客更是络绎不绝,除了欣赏草原美景,游客们还能亲身感受藏族民俗文化;在刚察县泉吉乡,旅游度假村也开始红火起来。

  说起“阿柔部落”牧游驿站的建立,驿站负责人、青阳沟生态畜牧业专业合作社生产经理仁青东知布有一肚子的话要讲:“这几年,草原牧家乐成了城里人的新去处,青阳沟村具有得天独厚的地理、交通、资源优势,在搞好生态畜牧业的同时,借势发展草原牧家乐。2016年正式开业的时候,仅仅40多天的营业时间,收入就达7.2万元,解决村里剩余劳动力和贫困牧民18人,发放工资5万多元,赚到钱的牧民群众都乐坏了。”

  而这也只不过是海北州发展生态畜牧业延伸链的一个缩影.如今,海北州发展已经融入了越来越多的产业融合元素。

  海北州农牧局局长东宝说:“海北州旅游资源丰富,这是我们独特的优势。大力发展生态畜牧业,不能局限在养殖环节,还要大力探索一二三产融合发展,根据自身条件,或发展加工,或发展休闲旅游,既能拓宽生态畜牧业的发展空间,又能促进牧民群众持续增收,而这也是我们探索的重难点所在。”

  “大众创业,万众创新”的春风吹拂着海北大地,以畜产品加工为主的产业链异军突起,大大小小的创业项目像雨后春笋般纷纷冒出了尖。

  海晏县获批《海晏县农村产业融合试点示范方案》,将建设项目分4大类工程43个项目,重点建设农畜产品精深加工、仓储物流配送、直销网点和集散中心、创意农业和科技农业、互联网和电子商务工程、标准化种养殖基地、园区基础设施以及休闲观光旅游等。

  加快推进门源县祁连山生态牧场旅游基础设施建设,建成生态牧场、休闲农庄;落实门源泉口镇冷水鱼养殖等特色养殖扶持资金1200万元;累计培育生态畜牧业股份制合作社10家,全面完成了省定的20个专业合作社培育任务,并以10家试点生态畜牧业合作社为载体,正在探索培育草原、民俗、休闲、体验为一体的牧游业新业态……如今,海北州正依托2个国家级、2个省级现代农牧业示范区,不断推进畜牧产业融合发展。

  改革,催生了新事物;开放,引来了新理念。

  生态畜牧业的发展,让更多的牧民解放了劳动力,让更多的草场休养生息,也延伸出了更多融合产业。今天,海北生态畜牧业行稳致远。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:现金游戏网
未经现金游戏网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:现金游戏网 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号