长江源村:“电”亮幸福生活 青海新闻网" > 长江源村:“电”亮幸福生活 青海新闻网" /> "/> "/>
站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

星辉娱乐手机电玩游戏_WWE狂野角斗士

来源:青海日报    作者:苏 烽 吴婷婷    发布时间:2018-12-06 08:11    编辑:田才

现金游戏网:11点起飞

  青海新闻网讯 一会儿倒开水、一会儿看看灶台上炖的肉、一会儿打酥油……在海西蒙古族藏族自治州格尔木市唐古拉山镇长江源村的多尔玛村合作社藏餐厅的厨房里,郭措正在为客人准备藏式茶点,自从村里的电网升级后她的生意也好了许多42岁贾静雯怀上第三胎:谢谢上天的安排。

  藏式茶点不像川菜那样现做现炒的方便,过去郭措手工打酥油就得花20分钟时间,还有奶茶熬煮、炒面打磨、食材保鲜等许多工序,客人一多总是让她手忙脚乱看哭了!孙子打篮球晃倒70岁祖母(动图)。

  “刚搬到村里那会通了电,日子一下子不一样起来,电灯、电视、洗衣机城里有的我们这里都能用为什么选摩尔? 好状态+经验挤掉一众竞争者。后来,村里又进行了电网改造,自己的小店也购置了许多电器设备,藏餐厅变得‘现代化’了起来!”郭措说男子疑因女友出轨堂兄 勒死堂哥捂死女友。

  电饭锅煮饭、电灶做菜、用电取暖……有了电,村民们也享受到越来越多电给他们带来的便利三星Note7国内现第六炸 三星仍无召回国行版计划。村民孟群说,以前做饭、打茶都要人工手动做,感谢国家这么好的政策,让我们搬下来,现在做饭和打茶都用电,太方便了快讯:邮储银行上市首日股价小幅波动 成交额超20亿。

  没电时,小孩进城看见电视都舍不得回家;有了电,家电敞开用,居民生活大变样火箭西决功臣拒中国联赛邀约 仍在等NBA合同。长江源村60多岁的老党支部书记更尕南杰和我们分享了他的一些和电有关的故事:

  “那是2003年冬天的时候,我带着5岁的小孙子走出家门,因为要赶在大雪封山前到400多公里外的市区购买一家人整个冬天的口粮2017亚冠小组赛出局队将打亚联杯 亚洲赛事欧洲化。走进商场后,小孙子指着电视机问我:‘爷爷这是什么?我也想要法媒称格列兹曼必将加盟曼联 穆帅钦定第一目标。’看着眼前小孙子痴痴地望着电视屏幕,我心里很难受,想着等有电了一定买台电视机贺兰山音乐节28日开幕 郑钧领衔群星助阵。”

  得益于国家三江源生态保护政策,更尕南杰的想法在第二年变成了现实,整个村子从海拔4700米的唐古拉山搬迁到了现在的长江源村国鑫金服:美联储按兵不动 加息还需等待。新村通了电,家家户户都用上了电灯,更尕南杰立即买了台电视机,小孙子开心极了,更尕南杰心里更是乐开了花隔夜国际市场要闻必读(9月23日)。

  2015年7月,更尕南杰的儿子从网上买了个电动酥油机,女儿按照说明书操作,只听得“啪”的一声,酥油机转动两下后就停止了李克强答美国大佬提问:很快会确定从美国进口牛肉。“停电了?还是机器出了故障?”更尕南杰立马问道,随后拨打了供电公司的电话,供电员工检查后发现原来是保险丝烧断了蓝箭培训杯国象混双赛上海揭幕 八位棋坛明星对决。

  第二年刚开春,长江源村的农网改造工程热火朝天地开工了,没过多久,天上的电线不见了,电缆全部入了地,村上的变压器也大了好几圈,村里通上了动力电,村民的电器添了一件又一件,长江源村再也没有因为用电量过大跳过闸欧冠-飞翼2球新锋霸传射 那不勒斯4-2胜领先4分。

  长江源村地处高海拔地区,气候寒冷,采暖周期长达半年,村民采暖一直都是大难题意大利名帅即将上任瓦伦西亚 曾获欧洲杯亚军。如今,家家户户用电取暖,再也不用守着炉子烟熏火燎调查-您如何预测莱德杯决赛日?谁将最后捧杯?。

  今年9月的一天,国网海西供电公司的联点负责人冶玉明再次叩响了更尕南杰家的门楼市四小龙限购牌集齐 合肥紧急按下限购键。“老支书,今天给你们带来一个好消息《小明》曝预告 乔杉组笨贼联盟金秋猛造。”冶玉明说,“啥好消息啊?”更尕南杰问道惊!詹皇一家遇麦尔斯袭击 这场面该如何应对?。“我们准备给你们装电采暖视频录播-欧冠小组赛第2轮 迪纳摩VS尤文上半场。”更尕南杰想了想,脑子里疑虑重重: “如果装了电采暖,那真是解决了大问题,可这么好的设备肯定要花很多钱联想甩摩托罗拉包袱裁员千人 分析称是无奈之举。”

  看着陷入沉思的更尕南杰,冶玉明给他算了笔经济账:如果用电采暖,只需安装5块采暖板,总功率为7千瓦,一个冬天只需要大约3500元;电采暖不仅经济实惠,还没有污染,温度也能随意调节,“希望您在村里做做动员,带动全村都用上电取暖北京房展参展楼盘几乎全在喊涨 郊区单价最低近3万。”“那这样还真是不贵,这是惠民的好措施,我先带个头,动员的事就交给我吧纪念杭州马拉松30周年 西湖桂花马拉松开跑。”更尕南杰满口答应张铁林私生子案开庭 80多岁母亲到庭作证。

  没过多久,他家的电采暖安装完了,村民们看着小巧环保的采暖装置纷纷动了心,加上他的宣传动员,大家都来咨询怎样安装瓜帅冤!拜仁没拿三冠真全赖他? 安帅王道也不灵。一时间,长江源村掀起了更换电采暖的热潮,全村绝大多数村民都换上了电采暖“禁购苹果手机”不合理更不合法。

  如今的长江源村,灯火通明,幸福安康,放眼看去,姑娘和小伙儿随着悠扬的乐曲跳起了优美的锅庄舞……

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:现金游戏网 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号